Friday, January 17, 2014

Badan Geologi dan Floating Market, Bandung

Salah satu kebiasaan dari kebanyakan orang Jakarta adalah menghabiskan waktu akhir pekannya ke Bandung atau Puncak. Ternyata, gw tidak termasuk orang kebanyakan. Setelah ngintip blog gw sendiri, ternyata gw ke bandung ngga sampe sebulan sekali #ya-eyalah. Dari semenjak jaman gw kerja, cuma lima kali gw ke bandung. Dan pada setiap kunjungannya, ada kesan tersendiri :)

Pertama, waktu ada meeting di Bandung, Juni 2006. Ini adalah pertama kalinya gw tugas keluar kota, pertama kalinya gw keluar kota sendiri, tidak bersama keluarga, dan pada waktu itu, gw perempuan sendiri, dan berangkat pakai mobil kantor, bukan naik travel ataupun kereta, di tambah lagi, di sana adalah pertama kalinya gw main bilyard. Banyak “pertama”nya ya :D
Kedua, waktu jalan-jalan sama temen-temen kantor, masih di bulan Juni, 2006. Meskipun ini bukan pertama kalinya gw keluar kota tanpa keluarga, tapi ini pertama kalinya gw JALAN-JALAN keluar kota. Di sini gw juga ketemu temen-temen baru, dan di sini juga pertama kalinya gw clubbing, dan semoga itu yang terakhir kalinya. Ahh emang gw anak ngga gaul :D
Ketiga, waktu jalan-jalan sama Misua, November 2007. Cerita yang ini ngga ada di blog, terlalu pribadi, hihihi. Tapi ini juga pertama kalinya gw pergi sama dia sebagai suami istri, jadi banyak kenangannya juga :D
Keempat, jalan-jalan keluarga, lagi-lagi di bulan Juni, 2011. Kali ini pergi udah ada buntutnya, karena memang jalan-jalan juga tujuannya mau nemenin buntut ini main ke Kampung Gajah, abis itu emak-bapaknya makan di Maja House deh, meskipun si buntut juga doyan sama makanan di Maja House :D
Kelima, menjalankan Misi21, Oktober 2011. Ini juga pertama kali gw jalan-jalan keluar kota sendirian, seru deh pokoknya :D
Lalu... Ternyata keluarga kecil kami ini dapat kesempatan jalan-jalan ke bandung lagi :) jadi, sekarang terbentuklah poin keenam :)

Keenam, Badan Geologi dan Floating Market, Desember 2013. Jadi ceritanya, mira lagi seneng-senengnya sama Dinosaurus. Udah agak lama sih sebenernya, semenjak dia masih playgroup. Dia suka gambar dino, punya mainan dino, bikin mainan dino, sampe pagi sebelum sekolah nonton acara “Dino Dan” dulu, dan barang paling update tentang dino adalah sprei dino :D ngga percaya? Nih liat aja.

Tidur nyenyak bersama dino :D
Karena itulah, kami sekeluarga pergi ke Badan Geologi di Bandung, karena di sana ada fosil T-rex! Yeaaayyy!!!

Berangkat dari sini pagi, sampe sana siang karena rada macetttt... udah setengah dua belas baru sampe Badan Geologi. Cuacanya cerah tapi yang namanya bandung ya, begitu keluar, sejuuukkk.. Kata Mira, “ma, kok siang-siang dingin? Kan ngga pake ac?”



Lihat anak saya? yang kecil mungil itu? Yang lagi terkesima dengan fosil t-rex :p


Serius ngeliatin fosil ular

Abis dari Badan Geologi, cari makan siang. Kebetulan ngga jauh dari situ ada Nanny’s Pavillon. Emang gw penasaran mau ke cabang bandung, soalnya Nanny’s Pavillon di Jakarta udah gw samperin semua, hahaha! #maniak pancake


Percaya ngga kalo mira abis segitu?
Abis makan, cari hotel. Ini pertama kalinya gw jalan-jalan ngga pake booking hotel dulu, maklum misua udah hapal bandung :p Tapi  rada makan waktu ama makan emosi juga sih waktu cari-cari hotel, hahaha, jadi di jalan sambil buka-buka agoda gitu.. akhirnya pilihan jatuh ke Travelhotel Cipaganti, di daerah Setiabudi. Sengaja cari suasana agak beda, rada menyepi dikit, biar ada privasi :p hotelnya masih baru, masih bersih, enak, harga lumayan lah... dan yang rada beda, hotelnya di dalam komplek perumahan gitu :)

Pemandangan dari kamar

Tampak luar

Kolam renang
Abis santai-santai di hotel, malem cari makan. Diajak misua ke Kambing bakar Cairo, iya enak loh menurut gw.. rasa dan bumbunya pas.. nyammm....

Lupa foto kambingnya, malah foto nomor meja :D ini sambil nunggu makanan ceritanya :D

Paginya, karena jauh dari mana-mana, jadinya males-malesan di hotel, jalan kaki sekitar hotel, berenang, trus sarapan. Abis itu ke Floating market. Tadinya gw pikir floating market itu beneran pasar tradisional yang jual sayur dan sebagainya gitu, jadi nawar-nawar, yah mirip-mirip iklan RCTI OKE jaman dulu lah.. Eh ngga taunya semuanya udah terkonsep, ngga pake nawar-nawar, harga pas, malah belinya udah pake koin. Jadi ya emang tempat wisata, bukan pasar, dasar norak deh gw, hahaha.. ngga gauulll...

Makan sendiri :D

Tempat parkir floating market

Awas mira, kentangnya udah di incer soang! hihihi...
Si mira seneng banget makan siang di sebelah soang. Dikit-dikit ngasih makan soang.. aduhhh sakit perut ngga yah tuh soang dikasih kentang goreng?
Abis dari floating market beli nanas madu dan surabi buat oleh-oleh, terus pulang deh... Hihi, lumayan lah, tiap ke bandung ada sesuatu yang baru :D
Pulang dari bandung, gw baru tahu kalo yang dipakai di iklan-iklan yang ada fosil dino-nya itu di Jatim Park. Baiklahhh, Jatim Park, u’ll be our next destination! Insyaa Allah :D

0 comments: