Monday, November 28, 2011

Kesebelasan diriku, dirimu, dirinya. Eh?

-->
Sompreeetttt! *Ups maaf*

Sambil nungguin  script yang lagi running sendiri buat install server (lupakan tulisan saya barusan, itu adalah bahasa planet nerdie).

Ulang: Sambil menunggu sebuah program yang berjalan otomatis dalam rangka menginstalasi ser.. ARggghhHHH!@*&#^&@^$!&^%&*^@%!^%^!!!!

Pusing deh kalo mau mendeskripsikan pekerjaan gw!

Mari kita ulangi sekali lagi dengan bahasa semudah mungkin, biar isi blognya bisa lanjut....

Di waktu senggang di sela-sela pekerjaan, gw buka blog kakak gw, baca tulisannya sambil ketawa-ketawa, dan pucat pasi begitu hampir sampai di akhir tulisan. Kenapa? Karena ternyata itu adalah blog berantai, yang isinya harus dilanjutin di blog kalau termasuk orang blogger yang dikasih pe-er. Huhuhu!  Pengen kabur rasanya, atau ngga baca blog yang itu, atau seandainya saja gw bisa memutar kembali waktu... Oke, terlalu lebay.

Kenapa sih gw takut amat? Soalnya gw bukan termasuk orang yang terbuka. Eh, ini bisa dijadiin nomor satu ya? Asiiiikkkk *joget-joget*. Selain itu, temen blogger gw dikit... Huhuhu, ada ngga ya sebelas orang... huhuhu... Kak della siiihhh.... *mukul-mukul kak della sambil nangis lebay gaya sinetron*

Eh, sebenernya sih ngga gw lanjutin juga ngga apa-apa kan? Ngga dosa kan? Iya kan? Iya kan? Ngga durhaka kan? Mana ada durhaka sama kakak, adanya durhaka sama orangtua kan???? Hihihihihi.... *ketawa nenek sihir*

Tapi baiklah, sebagai adik yang baik dan penurut, sayah akan melanjutkannyaaahhhh....  *menghela nafas*

11 hal tentang gw:

Friday, November 18, 2011

Sate Djono Jogya

Lah gw baru inget, salah satu cerita yang mau gw bagi malah belom gw ketik :P

Jadi ini kejadiannya sehari setelah ultah gw, yang berarti hampir tiga minggu yang lalu *basi deh du* Gw menraktir laki gw di pondok sate djono jogya, lokasinya ada di daerah slipi pejompongan gitu deh, deket rumah nyokap gw. Beberapa temen di kantor merekomendasikan sate kambing di tempat ini, katanya enak. Buat gw, sate kambing yang enak adalah sate kambing yang udah ngga bau kambing! *loh*

Cuma mau bilang di blog ini, bahwa berdasarkan beberapa tempat yang udah gw jajaki buat makan sate kambing, tempat ini yang paling ENAK!


narsis dulu ah

Monday, November 14, 2011

Celana yang digulung

Bekerja sebagai engineer di dunia telekomunikasi, gaya berpakaian kami biasanya cenderung santai. Kaos (kadang kemeja) dan jeans adalah “seragam” standar kami. Kenapa? Sebab kami tidak bertemu langsung dengan customer. No human touch in our job. Customer kami adalah mesin dan itu tidak membutuhkan pakaian yang rapi.

Lalu apa hubungannya dengan judul di atas, celana yang digulung? 


Wednesday, November 09, 2011

Nerd is cool! ...and any other random things :P

gambar dari sini



Jaman dulu, orang-orang yang berada di depan komputer dan mengerti mengenai teknologi informasi adalah orang aneh, ngga gaul, alias nerd!

Jaman sekarang, orang yang gaptek alias gagap teknologi lah yang orang aneh, ngga gaul. Karena sekarang semua berbau teknologi.

So i live in the right era! I am nerd in the right time. So i’m cool! Huahahahaha narsis!

Tapi kadang gw berpikir, jaman sekarang barang berteknologi yang kita pakai bagaikan identitas. Apa yang kita punya seakan-akan menunjukkan identitas kita. Seakan-akan menunjukkan di level manakah kita berada, hirarki sosial kita. Kalo jaman dulu ada kasta, jaman sekarang gw rasa ada level sosial. Apakah kita punya ipad, galaxy tab, nexian pad, aha pad, atau pad pad lainnya? Apakah kita punya iphone, blackberry, samsung, nokia, nexian, atau apa?

Monday, November 07, 2011

Kualat,? Karma? Whatever the name is, you name it! :P

Hayo tebak-tebak.. gw posting dari mana???? Dari mobil, sambil jalan ke kantor customer di daerah buaran yang jauuuuuhhhh *lebay* dari kantor, berkat akibat sebuah server baru yang perlu di commisioning dan di instalasi *apa itu?bahasa planet mana?* Gile, sakau nge-blog gw berhari-hari dikurung diruang server yang dingin nan asoy itu *apa sih?* 

Baiklah, kita mulai saja ceritanya....

Awalnya, gw heran kenapa kok kayaknya anak gw meskipun tampak luarnya mirip bapaknya tapi tampak dalamnya gw banget! (Cieh, ini bukan ngaku-ngaku lohh  tapi berdasarkan fakta dari bokap nyokap gw).

Bukti 1:
Suatu saat, anak gw susah banget dipakein baju, trus nyokap gw bilang, “Ih kamu banget itu du! Dulu kamu juga gitu.” Dan memang, ada foto-fotonya. Mungkin saking bosennya ngejer-ngejer gw buat pake baju, bokap nyokap gw memilih memoto gw dulu aja daripada mumet ngejer-ngejer.

Bukti 2:
Anak gw suka maen dalam kardus. Itu juga gw banget, dan fakta ini du dukung bokap nyokap dan kakak-kakak gw. Segala jenis kardus kulkas, tv, dulu pernah jadi “rumah” gw.

Bukti 3:
Anak gw kalo nangis suka ada “pause” buat makan, abis itu lanjut lagi. Kalo anak gw udah kayak gini, bokap yang paling ketawa duluan sambil komen, “nah kamu dulu kayak gitu lah, ini-ini makan dulu nanti nangis lagi.” Katanya seakan mengulang masa lalu.

Baru-baru ini gw ingat, dulu waktu masih kecil, nyokap kalo lagi marah-marah suka bilang, “nanti kalo kamuorang udah punya anak baru tau rasanya.”

Hehehehe, tampaknya gw kualat. Dan sepertinya betul kalau doa ibu itu katanya dikabulkan :P

Tapi, psst psstt, sepertinya bukan gw doang yang kualat. Tampaknya orang ini juga :D

Dan seperti kami berdua, kami saling menyayangi :p

Ini buktinya.... (Ini bukan foto kami, tapi foto anak-anak kami)


Keliatan kan yang satu narsis difoto, yang satu lagi cuek. Sama kayak emak-emaknya.

Dan sama kayak emak-emaknya juga, betapa si kakak sayang sama si adek :p