Monday, November 28, 2011

Kesebelasan diriku, dirimu, dirinya. Eh?

-->
Sompreeetttt! *Ups maaf*

Sambil nungguin  script yang lagi running sendiri buat install server (lupakan tulisan saya barusan, itu adalah bahasa planet nerdie).

Ulang: Sambil menunggu sebuah program yang berjalan otomatis dalam rangka menginstalasi ser.. ARggghhHHH!@*&#^&@^$!&^%&*^@%!^%^!!!!

Pusing deh kalo mau mendeskripsikan pekerjaan gw!

Mari kita ulangi sekali lagi dengan bahasa semudah mungkin, biar isi blognya bisa lanjut....

Di waktu senggang di sela-sela pekerjaan, gw buka blog kakak gw, baca tulisannya sambil ketawa-ketawa, dan pucat pasi begitu hampir sampai di akhir tulisan. Kenapa? Karena ternyata itu adalah blog berantai, yang isinya harus dilanjutin di blog kalau termasuk orang blogger yang dikasih pe-er. Huhuhu!  Pengen kabur rasanya, atau ngga baca blog yang itu, atau seandainya saja gw bisa memutar kembali waktu... Oke, terlalu lebay.

Kenapa sih gw takut amat? Soalnya gw bukan termasuk orang yang terbuka. Eh, ini bisa dijadiin nomor satu ya? Asiiiikkkk *joget-joget*. Selain itu, temen blogger gw dikit... Huhuhu, ada ngga ya sebelas orang... huhuhu... Kak della siiihhh.... *mukul-mukul kak della sambil nangis lebay gaya sinetron*

Eh, sebenernya sih ngga gw lanjutin juga ngga apa-apa kan? Ngga dosa kan? Iya kan? Iya kan? Ngga durhaka kan? Mana ada durhaka sama kakak, adanya durhaka sama orangtua kan???? Hihihihihi.... *ketawa nenek sihir*

Tapi baiklah, sebagai adik yang baik dan penurut, sayah akan melanjutkannyaaahhhh....  *menghela nafas*

11 hal tentang gw:


  1. Gw seorang perempuan. *asiiik gini doank udah satu*
  2. Gw sudah menikah dan punya satu anak perempuan. *uhuy udah dua*
  3. Gw adalah anak ke empat dari enam bersaudara yang perempuan semua. *play dirty :p boleh donk, pasti ada aja pembaca yang belum tau :p*
  4. Meski perempuan semua, gw bukanlah perempuan feminin. Maksudnya apa? Gw paling males beli baju, tas, sama sepatu. Padahal biasanya kan perempuan berjubel-jubel punya barang itu. Apalagi tas sama sepatu, kalo belum kepepet (tali tas putus, sepatu rusak/jebol, dan semacamnya), gw belum bakal beli yang baru. Ngga percaya? Tanya aja orang-rang sekitar gw, pasti mereka udah bosen ngeliat tas ama sepatu gw itu-itu aja. *nah, mulai agak prbadi nih urusannya*
  5. Kalo gw lagi nyetir sendiri, mobil bisa jadi tempat karaoke dadakan. Karena gw suka ikutan nyanyi kenceng-kenceng dari lagu yang diputer di radio, hahaha!
  6.  Gw lagi bosen banget sama pertanyaan, “kapan nambah anak kedua?” Ih, suka-suka gw donk! Apa urusan lo?! *loh kok terbawa perasaan?*
  7. Gw lagi suka sama serial castle. Sekarang udah masuk season 4, tapi menurut gw paling “greget” adalah beberapa episode terakhir di season 3. Di season 4 kok kayaknya chemistery antara Kate sama Castle agak berkurang ya? Iya ngga sih? *loh kok malah nanya?*
  8. Gw masih suka bertanya-tanya pada diri sendiri (dan sama Sang Pencipta juga pastinya), sebenernya apa passion gw dan apa tujuan gw di dunia ini? *cieeelaaaahhhh*
  9. Gw tidak pernah punya satu warna kesukaan. Kalo gw suka ya gw beli. *sombong*
  10. Gw termasuk orang yang percaya kalo sakit itu bisa dilawan. Jadi kalo gw sakit, biasanya gw justru banyak makan, banyak minum air putir, dan tidur. Biasanya sembuh! Antibiotik biasanya cuma satu-dua hari gw minum. Soalnya suka lupa ngga diminum dan abis itu berenti dengan alasan, “antibiotik kan harus teratur minumnya :p” Ngga percaya? Tanya orang-orang terdekat gw kalo gw sakit kayak gimana.
  11. Gw paling sebel denger orang mengeluh. Apalagi kalo lebaaayyyy. Denger orang menghela napas, “hhh” atau ngomong, “aduuh” kuping gw rasanya udah gateellll banget. Kakak gw nih dulu yang paling demen ngegodain gw, sengaja ber-“hhh” ria deket-deket gw.
  12. Ehhh, udah lewat angka sebelasnya :D udah ah buka kartunya :)



Nah, pe-er berikutnya adalah menjawab pertanyaan dari yang ngasih pe-er. Arrgghh!

1. Lebih suka teh atau kopi? Sebutkan alasanmu!

Kopi. Lebih wangi dan bisa lebih divariasiin. Paling cocok sama susu! Apa itu teh tarik?! Susu itu jodohnya kopi, bukan teh! *ditimpukin penggemar teh tarik*



2. Sudah berapa tahun nge-blog?

Bentar.. *ngintip posting pertama* Oh, 2006, berarti udah lima tahun. *wow!*



3. Apa pengalaman paling berkesan selama nge-blog?

Puisinya dipake sesama blogger yang gw ngga kenal. Dan mungkin berkat dia, puisi sendu ada di popular post no.1



4. Apa judul buku terakhir yang kamu baca? Hayoooooo..

Mmm, apa ya? Oh, terakhir my stupid boss 3.



5. Apa judul film terakhir yang kamu tonton?

DVD ngga apa-apa kan? Midnight in Paris.



6. Ada saran/masukan untuk blog ini?

Posting tiap hari :D



7. Ada anggaran tertentu nggak dari gajimu yang dianggarkan untuk makan di luar? Sebutkan alasannya!

Ngga tuh, cuma di budgetin aja sebulan berapa, kalo masih cukup buat makan di luar ya hayuk :P



8. Apa yang paling kamu sukai dari pekerjaanmu yang sekarang? Jawaban boleh lebih dari tiga, lebih disukai berbentuk uraian ^_^

RRrr..... masih bisa nge-blog di sela-sela waktu senggang :p  *gombal mode*



9. Seberapa pentingkah Me Time bagi kamu yang sudah bersuami? Kalau belum bersuami, perlukah Me Time buatmu bila menikah kelak? Kalau kamu laki-laki, maukah kamu memberikan Me Time bagi istrimu? Apa alasannya? Kalau sudah pernah membuat  postingan tentang ini, sertakan link-nya, ya ^_^

Panjang amat pertanyaannya :p Eh, udah pernah bikin belum ya postingannya? Kayaknya belum. Berhubung aye udah menikah dan punya anak, aye termasuk yang SETUJU bahwa me-time itu penting, selama tidak mengganggu hak-hak anak dan suami.



10. Adakah sesuatu yang sangat kamu inginkan dan kini sudah tercapai? 

Sangat ya? Hmm, biasanya yang sangat itu belum tercapai :p kalo yang udah tercapai apa ya? Masuk elektro! JRENG JRENG! Itu mah udah sebelas tahun yang lalu ya, hahaha!



11. Lebih suka mie ayam atau bakso? :D

Mie ayam donks!



Nah, sekarang waktunya gw ngerjain orang ya? Baiklah! Aye akan ngasih 11 pertanyaan buat para blogger yang beruntung. Hmmm... apa ya?

  1. Kenapa nge-blog? *standar*
  2. Apa yang paling lo suka dari blog gw? *standar lagi*
  3. Lebih suka chatting atau ketemu orang langsung? Sebutin alasannya ya. *banci atur*
  4. Kalo dilahirin jadi artis/politikus/orang terkenal mau jadi siapa?
  5. Apa pekerjaan impianmu?
  6. Sebutkan iklan di tv yang menurutmu paling bagus? Jawaban boleh lebih dari satu. Sebutkan alasannya.
  7. Lebih suka baca buku atau nonton?
  8. Apa kado ulang tahun yang paling berkesan selama ini? Sebutkan alasannya.
  9. Tempat wisata mana yang paling menarik menurut kamu yang pernah kamu kunjungi? Sebutkan alasannya.
  10. Kalo boleh milih, mau tinggal di negara dan kota mana? Sebutkan alasannya.
  11. Lebih suka pancake atau waffle?



Nah, sekarang 11 orang yang beruntung mendapatkan pe-er dari gw adalah... (jreng jreng!):

  1. Aizz
  2. Onyay
  3. Deylia
  4. Chacha
  5. Muti
  6. Isti
  7. Mayang 
  8. Atik 
  9. Aini 
  10. Ita 
  11. Dewi ndut

Maap ada satu akun facebook nyempil, abisnya teman blogger gw cuma sedikit.. *nangis di pojokan*

INGAT YA! Tugas kalian adalah menuliskan 11 hal tentang kalian dan menjawab 11 pertanyaan dari gw! *galak mode on* *lagi “dapet” jadi moodnya bisa jungkir balik dalam sesaat*

7 comments:

Della said...

HHHHHHHHHHHHhhhhhhh..
*menghela napas dengan suara super keras*

Terus, kapan Little M mau dikasih adek, Du?
*kabur sebelum ditimpuk golok*


Btw jadi menikahi seorang FF bukan termasuk hal yang sangat diinginkan ya? Huehehehehe..

Tengkyu yaaa pe-ernya dikerjakan. Anak pintar... v^O^v

catumorli said...

*lempar semua yang bisa dilempar dari sini*

oh, menikahi i itu hal yang sangat diinginkan dia, hahaha! >:)

Andy said...

pertanyaan nomer 6,bikin aku ketawa geli soalnya jawaban juga lucu " suka2 aku mau punya anak berapa kek,toh yang bikin juga aku " iya kan,hehehe

-delia- said...

ya ampuuun, Aduuuuuuuuuu..

banyak amat seeeeeeeeh..???

yang harus dikerjain yang mana..???

ini harus dilempar lagi ke tetangga lainnya..???

catumorli said...

@andy: Thanks udah mampir :)

@deylia: yg harus dikerjain adalah 11 hal tentang lo (bebas apa aja) dan menjawab 11 pertanyaan dari gw.. Iya harus dilempar ke 11 tetangga lagi :D

Atik Ariyani said...

aduu..udah gw kerjain PR dari lo, skrg tolong kerjain balik 11 pertanyaan dari gw..wkwkwkwk

catumorli said...

dih ngga bisa gitu kali, cukup sekali aja :P

daripada nanti gw kerjain trus gw taro nama lo lagi, muter2 terus deh kita, hahahaha!