Sunday, January 30, 2011

Friday, January 14, 2011

Peehliiiiiiiissssss...

Kenapa sih orang tuh jail-jail amat?!

Masih single ditanya, kapan punya pacar?
Udah punya pacar ditanya, kapan kawin?
Udah kawin ditanya, kapan punya anak?
Udah punya anak ditanya, kapan nambah adek?

Jangan-jangan belom tua gw udah ditanya, kapan punya cucu? Huahahahaha... Buseeeetttt... Wooiii jail-jail banget sih lo padaaaaaa... Apa ga ada pertanyaan laen buat basa-basi? Basa basi, bener-bener BAhaSA BASI!

Hey people! Mind your own business!!!!

Gw jadi inget analogi katak yang berhasil manjat tiang yang tinggi itu ternyata tuli. Yang lain gagal gara-gara terintimidasi sama suara penonton yang bilang katak ngga mungkin bisa manjat. Ternyata suara-suara sumbang di sekitar kita emang annoying ya. Analogi katak itu kan analogi orang yang berhasil. Pantesan orang yang berhasil itu sedikit. Soalnya ngga mudah mengacuhkan suara-suara orang di sekitar kita dan tetap berpegang teguh pada pendirian kita.

Hhhhhh............

-aduyanglagigajelas-

Tuesday, January 11, 2011

Almira Anindyarafa, my everything

Almira Anindyarafa, tanggal 18 nanti genap 1 tahun 10 bulan.

Sudah bisa makan sendiri, pakai sepatu/sendal sendiri. Sudah bisa diajak komunikasi dua arah, dengan kalimat-kalimat sederhananya yang memukau. Sudah mulai belajar memakai baju dan celana sendiri dan gw yakin sebentar lagi dia mahir. Dia juga lagi berusaha belajar kancingin baju sendiri. Ngga kalah deh sama iklan susu SG*. Sudah bisa main pura-pura, main petak umpet. Sudah bisa salim dan beberapa kata bahasa inggris seperti bye bye, c u tommorow, good morning. Sudah bisa salam, doa makan, al-fatihah. Sudah ada tanggung jawab abis main diberesin, yang kotor dibersihin. Wah, kalo mo disebutin satu-satu ngga bakal habis!

Pamer? Ya, gw memang mau pamer pada dunia betapa hebatnya seorang mira! Itu karena betapa bangganya gw jd ibu seorang Almira.

Monday, January 10, 2011

Dream #1

Suatu sore, gw membaca twitter temen gw, yang isinya: The worst thing in life is you don't know what you want (to fill this life)...

Gw jadi inget postingan gw beberapa waktu yang lalu mengenai diri gw yang ngga tau apa yang gw inginkan dalam hidup ini, apa panggilan jiwa ini. Sebenarnya, semenjak gw nulis tentang itu seringkali gw merenung tentang apa yang gw inginkan dalam hidup. Apa yang akan gw lakukan seandainya gw ngga dibayar pun gw mau melakukannya?

Saturday, January 08, 2011

Lagi, sinetron yang membodohi penonton

Semalem, gw ngga sengaja nonton sinetron bentar. Kenapa gw bilang ngga sengaja? Karena gw emang paling males nonton sinetron. Menurut gw sinetron indonesia jelek-jelek dan ngga mendidik. Dan semakin terbukti sama sinetron semalem.

Jadi pas gw pindahin, ada adegan seorang laki-laki yang kepala dan kakinya terluka dan dia udah lemes banget. Setelah dengar azan, dia berusaha berdiri dan tayamum dengan susah payah, terus menegakkan tubuh untuk shalat. Baru mulai shalat dia udah jatuh pingsan. Ya eyaalaaah, bodoh banget. Terlalu mendramatisir dan ngga mendidik. Jelas-jelas dalam islam ada keringanan bagi orang sakit. Kan dia bisa shalat sambil duduk, bahkan sambil tidur terlentang. Kenapa juga maksain berdiri? Sekali lagi, bodoh dan ngga mendidik.