Wednesday, May 30, 2012

Monday, May 21, 2012

A Romantic Evening, 19 Mei 2012


“Buy experiece!”

Itu adalah salah satu kalimat yang gw inget dari Rene Suhardono waktu ikut acara CareerDays Fair di kantor, dan kalimat itu pula lah yang menyulut gw untuk mengikuti acara konser musik klasik “A Romantic Evening” di Aula Simfonia Jakarta.

Dari dulu gw udah pengen coba nonton konser musik klasik, tapi ngga tau apa yang menahan gw untuk tidak nonton? Alasan yang bisa gw keluarkan cuma dua, ngga tau informasinya dan acaranya malam. Maka kali ini, gw kalahkan semua alasan itu.

Bermodalkan google, gw pun mencari informasi mengenai konser musik klasik. Gw mencari itu di akhir bulan april. Sayangnya, konser yang pihak orkestranya cukup terkenal baru aja lewat :(( tapi kekecewaan gw luruh ketika pencarian gw di dunia maya ini terhenti di satu event:

Thursday, May 10, 2012

Kidzania, 3 Mei 2012


Akhirnya sempet juga nge-blog soal ini..

Hari kamis tanggal 3 Mei lalu, gw ambil cuti buat jadi “penggembira” di acara sekolah Mira. Sesuai cerita-cerita sebelumnya, sebenernya Mira belum sekolah, cuma dititipin di situ, cuma tempat penitipan itu satu gedung dengan playgroupnya, dan beda beberapa ruko dengan TK-nya. Karena PG dan TK lagi ada acara kunjungan ke kidzania, semua anak yang di daycare juga diajak.

Hepi amat ya? Nyengirnya lebar gitu :D

Wednesday, May 02, 2012

Disney On Ice, 22 April 2012


Udah lama gw pengen nulis soal ini.... tapi katanya kalo ngga ada foto sama dengan hoax, padahal gw lupa terus mau copy foto-fotonya :p

Emang nonton? Iya donk! *Pamer mode ON*



Sebenernya jauh sebelum bulan April, gw udah baca-baca mengenai disney on ice ini di situsnya bigdaddy. Tapi yang bikin gw mikir-mikir buat nonton adalah (selain harga tentunya), lokasinya yang di istora senayan. Takutnya antrian masuk dan tiketnya panjang. Kan kasian anak gw kalau harus panas-panasan dan ngantri. Kalaupun tiketnya bisa beli dari calo juga tetap aja ngantri masuk, gitu pikir gw.

Kemudian, anak gw melihat iklannya di Disney Junior, “Ma, mau kesana...” katanya. Terus gw bilang, “ngga usah ya, soalnya jauh, ngantri dan panas.. nanti kasian mira.” Bersyukur banget dikasih anak yang penurut, “iya,” katanya ngga pake neko-neko. Tapi tiap liat iklan dia minta lagi dan lagi, dan gw pun menjelaskan alasan yang sama :D (consistent dan persistent deh ini anak :D)

Bersamaan dengan berlalunya hari-hari (ciee..), akhirnya gw pun lupa tentang Disney On Ice. Kamis tanggal 19, kakak ipar gw bbm-in, dia dan anaknya abis nonton disney on ice, dan menurut dia, masuknya ngga ngantri. Wah, gw langsung semangat lagi. Tapi semangat itu ngga sejalan dengan kerjaan yang lagi banyak di kantor. Gw ngga sempet nyari-nyari penjual tiket online, cuma sempet buka situs bigdaddy dan liat harga sekilas. Untungnya temen kantor gw udah ada yang nonton dan dia bilang tiketnya bisa dibeli online di situs bigdaddy.