Thursday, January 19, 2012

Word World


Salah satu tontonan anak gw di disney junior adalah Word World, ini adalah dunia binatang dimana tokoh-tokohya merupakan bentukan dari huruf-hurufnya. Misalnya tokoh pig ya bentuknya dari huruf P-I-G, lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini aja kali ya..

Gambar dari sini
Idenya oke, dengan begini belajar huruf jadi lebih enak, tapi ini enaknya buat yang berbahasa inggris di kehidupan sehari-hari. Coba ada yang versi indonesia *menghayal*, nanti judulnya jadi apa ya? Dunia Huruf? Ngomong-ngomong, ini adalah bahasa inggris yang menurut gw, sampe sekarang paling susah dilafalkan. Coba aja deh. Gw cuma bisa menyebutnya dengan benar kalo ngomongnya pelan-pelan. Kalo ngomongnya cepet jadi wod-wod :D

Menurut gw pribadi, ada satu hal yang aneh dengan film ini. Semua tokohnya kan binatang ya, tapi hampir semua bisa bicara dalam bahasa inggris kecuali satu, si DOG. Dia cuma bisa menggonggong doang. Padahal ada karakter CAT bisa ngomong. Biasanya kan anjing-kucing selalu dipadanin ya? Iya ga? Iya kan? *maksa* bahkan ANT yang kalo di lagunya susan dan kak ria enes bunyinya oek-oek pun di sini bisa ngomong. Masa iya sih bahkan di dunia binatang pun kodrat anjing sebagai peliharaan? Kasihan amat. Eh tapi, karakter DOG di sini adalah yang paling pintar membuat kata loh.

Jadi inti cerita gw kali ini apa sih? Gw juga ngga tau, makanya gw masukin di label ‘iseng’.

1 comments:

Della said...

Pernah nonton sih waktu di Cibubur, tapi lupa lagi :D
Emang DOG-nya nggak bisa ngomong? Kalau dia paling pinter, mungkin untuk menggambarkan kalau orang cerdas itu memang do more talk less kali *sotoy :p*