Friday, December 03, 2010

Bali

Lagi keasyikan bikin resensi nih, ketagihan karena dapet hadiah dari peri buku, sampe lupa belum update blog tentang liburan ke bali baru-baru ini ^^

Jadi dari tanggal 23 sampe 27 november kemaren, gw berlibur ke pulau dewata, dalam rangka merayakan 3rd anniversary, yang jatuh pada tanggal 24 november. Gw ceritanya ringkas aja ya, soalnya lima hari sih. Ke lombok yang efektif liburannya cuma dua hari aja (pas wiken) gw ceritanya bersambung, apalagi lima hari :p

Jauh sebelum berangkat, kira-kira dua bulan sebelumnya, gw udah pesen tiket PP air asia biar murah, terus booking apartemen yang tipe studio di seminyak, namanya sunset residence condotel, lewat travel agent (supaya lebih murah) purebalitour. Sebulan sebelumnya, gw udah pesen pia legong sama pai susu buat oleh-oleh, juga sewa mobil karimun (udah termasuk supir dan bensin) dari balikresna rent car. Selain itu, gw juga udah bikin plan di sana mau ke mana aja dan beli oleh-oleh cukup di Joger, supaya ngga makan waktu. Bisa dibilang, liburan ini cukup terencana dengan baik deh, baik dari segi rute maupun pengeluaran (biaya ditekan sebisa mungkin, soalnya lima hari bo) :p

Okey, this is the short story!