Friday, January 17, 2014

Badan Geologi dan Floating Market, Bandung

Salah satu kebiasaan dari kebanyakan orang Jakarta adalah menghabiskan waktu akhir pekannya ke Bandung atau Puncak. Ternyata, gw tidak termasuk orang kebanyakan. Setelah ngintip blog gw sendiri, ternyata gw ke bandung ngga sampe sebulan sekali #ya-eyalah. Dari semenjak jaman gw kerja, cuma lima kali gw ke bandung. Dan pada setiap kunjungannya, ada kesan tersendiri :)

Pertama, waktu ada meeting di Bandung, Juni 2006. Ini adalah pertama kalinya gw tugas keluar kota, pertama kalinya gw keluar kota sendiri, tidak bersama keluarga, dan pada waktu itu, gw perempuan sendiri, dan berangkat pakai mobil kantor, bukan naik travel ataupun kereta, di tambah lagi, di sana adalah pertama kalinya gw main bilyard. Banyak “pertama”nya ya :D
Kedua, waktu jalan-jalan sama temen-temen kantor, masih di bulan Juni, 2006. Meskipun ini bukan pertama kalinya gw keluar kota tanpa keluarga, tapi ini pertama kalinya gw JALAN-JALAN keluar kota. Di sini gw juga ketemu temen-temen baru, dan di sini juga pertama kalinya gw clubbing, dan semoga itu yang terakhir kalinya. Ahh emang gw anak ngga gaul :D
Ketiga, waktu jalan-jalan sama Misua, November 2007. Cerita yang ini ngga ada di blog, terlalu pribadi, hihihi. Tapi ini juga pertama kalinya gw pergi sama dia sebagai suami istri, jadi banyak kenangannya juga :D
Keempat, jalan-jalan keluarga, lagi-lagi di bulan Juni, 2011. Kali ini pergi udah ada buntutnya, karena memang jalan-jalan juga tujuannya mau nemenin buntut ini main ke Kampung Gajah, abis itu emak-bapaknya makan di Maja House deh, meskipun si buntut juga doyan sama makanan di Maja House :D
Kelima, menjalankan Misi21, Oktober 2011. Ini juga pertama kali gw jalan-jalan keluar kota sendirian, seru deh pokoknya :D
Lalu... Ternyata keluarga kecil kami ini dapat kesempatan jalan-jalan ke bandung lagi :) jadi, sekarang terbentuklah poin keenam :)

Keenam, Badan Geologi dan Floating Market, Desember 2013. Jadi ceritanya, mira lagi seneng-senengnya sama Dinosaurus. Udah agak lama sih sebenernya, semenjak dia masih playgroup. Dia suka gambar dino, punya mainan dino, bikin mainan dino, sampe pagi sebelum sekolah nonton acara “Dino Dan” dulu, dan barang paling update tentang dino adalah sprei dino :D ngga percaya? Nih liat aja.

Intro Victor Echo Romeo Tango


I am weird, yes I am.
Most people feel comfortable hanging out with their friends,
While I am enjoying myself to be alone.
I am alone but I'm not lonely.

I am weird, yes I am.
I can spend hours and hours alone, reading, writing, or anything I would like to do.
You can call me introvert, or anything.
I don't mind.
I am not asking you to understand.
Just let me be alone.

#edisi curang (curhat terang-terangan)