Friday, January 06, 2012

Cuti!


Wah ternyata udah lama juga ya gw ngga update blog :D

Baiklah, pertama-tama gw ucapkan selamat datang 2012 dan selamat tinggal 2011! Seperti halnya selamat datang hari ini dan selamat tinggal kemarin! Apa sih ngga jelas banget ya gw? Maksud gw, gw ngga terlalu peduli sama tahun baru, buat gw tahun baru hanyalah hari baru biasa, hanya pergantian hari seperti halnya hari ini dan kemarin.

Cuti lah di saat orang lain bekerja. Itu slogan gw. Eh ngga deng :p tapi itu adalah salah satu hal yang biasanya gw lakukan, cuti di saat orang lain udah pada masuk kerja, jadi enak liburannya ngga rame dan rebutan :p
Gw cuma cuti tiga hari kok, selasa sampe kamis. Dan kemana sajakah gw selama cuti?
Cuma berputar sekitar jakarta, melakukan hal-hal yang tidak bisa gw lakukan karena waktu yang berharga itu dipake buat gendutin duit pemilik perusahaan (baca: kerja)

Selasa: Marathon nonton MI4 dan Sherlock Holmes.

gambar dari web-nya 21
gambar dari web-nya 21
Sedihnya tinggal di pinggiran jakarta, itu film belum ada di mall deket rumah gw. Jadi buat nonton itu film, gw mencari bioskop jakarta terdekat yang jadwalnya oke. Ketemu lah satu bioskop yang muter MI4 jam 13.00 dan Sherlock Holmes jam 15.15. Sampe mall setengah dua belas, masih cukup lah buat makan dan santai-santai. Tapi pas nontonnya bener-bener marathon, karena MI4-nya selesai jam tiga lewat sepuluhan kayaknya, soalnya begitu pindah studio dan duduk, pelemnya langsung mulai :p


Namanya film hollywood, udah bisa dipastikan lah filmnya cukup memuaskan dari segi akting dan spesial efek. Gw cukup puas dengan apa yang di suguhkan meskipun gw bukan pencinta film action.

Di tambah lagi, di MI4 banyak menyebut-nyebut server, firewall, network dan menyorot ruangan server yang membuat gw mengingat pekerjaan gw di sela-sela cuti ini. Grrr! *yak buat yang mau tau seperti apa mesin-mesin yang diurusi seorang engineer kayak gw, tontonlah film ini* Apalagi pas penjahatnya nyabutin kabel-kabel server, “AAAAAA....” kok ya gw yang stress keingetan server gw.... hahaha! Jangan-jangan gw udah jatuh cinta ama tuh server :)) *i think deep inside i kinda love my job* :p

Baiklah, sebelum ceritanya jadi kepanjangan, gw akan membuktikan melalui foto aja. Soalnya kata kakak gw, no picture=hoax. Baiklah, seperti biasa gw akan menyertakan foto yang ngga terlalu narsis, alias gw-nya ngga ada.


Rabu: Nonton Musical Laskar Pelangi Highlights di Dufan


Udah lama gw pengen banget nonton Musical Laskar Pelangi (MLP) yang di TIM. Tapi apa daya, jadwal ngga pernah cocok, kadang malah kelewatan alias gw ngga tau jadwalnya *dasar ga gaooolll* begitu gw tau ini mau diputer di ancol, meskipun jadwalnya jadi cuma satu jam (yang di TIM tiga jam) yang mana pasti banyak yang ngga ada (yah namanya juga highlights) tapi gw udah memutuskan gw harus nontooooon!

Dan akhirnya kesampean juga! Yeaaahhh! Pendapat gw, kurang puas! Semoga MLP ini bakal dipentaskan lagi di TIM. Mbak @MirLes, plis donk MLP pentasin lagi di TIM!!!! *nangis kejer* *plis deh du ini bukan twitter*

Abis nonton, yah mumpung di dufan dan baru jam tiga jadi ya maen-maen aja dulu bentar. Wahana yang dipilih adalah kora-kora, bianglala, ontang-anting, dan halilintar *berdasarkan urutan naik* Terakhir naik wahana-wahana itu adalah ketika gw sma, ngga nyangka gw masih punya nyali buat naik itu. Hahaha! Dan gw ngga berani naik histeria! Gila ngeliatnya aja takut, salut deh buat anak-anak kecil yang berani naik itu. Tante kalah dek! *duile udah berasa tante-tante* Tadinya mau ditutup dengan arung jeram tapi apa daya udah jam lima lewat dan antrian arung jeram bikin ilfil.

Ternyata ngga lama ujan deres, dan perjalanan pulang ini ditutup dengan kemacetan di jalan sepanjang tiga jam *ckckckck cicak berbunyi*

Sayangnya, gw ngga bisa membuktikan bahwa ini bukan hoax. Foto-fotonya masih di kamera dan gw gagal menemukan kabelnya.

Kamis: Makan dan nonton sama adek gw.

 
Adek gw lagi liburan kuliah dan ngga kemana-mana, karena kantong tipis *ck, dasar mental mahasiswa* :p Sebagai kakak yang baik dan berniat menghibur maka gw ajaklah adek gw ini makan dan nonton. Karena gw tau dia suka makanan manis, maka gw ajaklah dia ke nanny’s pavillion yang di central park. Itu yang terdekat dari rumah nyokap. Dan karena gw tau bokap gw masih dan selalu saja nganggep dia anak kecil, maka gw ajak dia nonton alvin and the chipmunk :p kalo ngajak nonton kartun pasti selalu lolos, kalo ngajak yang laennya pasti gw dimarahin bokap :p

Sebenernya, hari ini seharusnya ditutup dengan maen ke binus, mengunjungi sodara gw @LimeDill *ini blog ape twitter sih* dan ikut kuliah umum yang biasanya gw ikutin. Gw udah sengaja pas-pasin nonton yang jam satu biar paling telat jam tiga udah cabut ke senayan. Eh, apa daya the universe is not letting me meet her on that day *lebay mode* *bahasa inggris gw acak adut ya?*

Coba ya, setengah tiga lewat udah kelar nonton. Eh karena nyokap tau gw ngajak adek gw makan pancake maka dia minta beliin juga. Nanny’s pavillion itu posisinya di SOGO lantai bawah, pintu masuknya bisa dari sogo, bisa dari luar mall. Ya udin gw ama adek gw lewat sogo yang di lantai dua. Ternyata di sogo eskalator turunnya ditutup, kirain eskalatornya rusak. Nyari eskalator lain donk, trus turun ke ke sogo. Eh, sogo lantai dasar ditutup. Ya udah mo keluar mall biar masuk lewat luar, eh pintunya ditutup. Nanya security donk, ada apa.. katanya kaca sogo ada yang pecah ketiup angin karena ujan. Hah? Gw sama adek gw ngga tau kalo tadi tuh ujan deres, maklum lagi asik di bioskop :p trus gimana donk kalo mau ke nanny’s? Katanya bisa lewat lantai LG trus naik di eskalator starbucks. Ya udah deh ngikutin aja. Gw udah ngga konsen tuh, liat-liat jam terus. Akhirnya sampe juga di nanny’s pesenin pancake buat nyokap.

Penderitaan belum selesai. Abis itu keluar mo ngantri taksi. Jreng jreng! Antriannya panjang banget. Gw itung-itung, ada lebih dari sepuluh taksi yang harus datang sebelum akhirnya gw dapet giliran. Dan setelah dua sampe lima menitan ngga ada taksi yang dateng *hujan sih ya jadi susah nyari taksi* akhirnya gw ngajak adek gw jalan ke taman anggrek buat naik bajaj. Jalan deh tuh keluar mall, eh ngeliat tangga busway tergoda tuh, berharap lebih cepat dan gampang. Nyebrang deh. Ngga taunya, antriannya puanjaaaang dan jalur buswaynya dimakan mobil pribadi jadi macet juga. Wakwauuu! Fallbaaackkk! Akhirnya balik lagi dan memutuskan kembali ke rencana awal, naik bajaj dari Taman anggrek. Bener aja, antrian taksi di taman anggrek juga panjang, malah lebih parah dari central park. Jadi gw naik bajaj tuh nganterin adek gw pulang. Dan pas itu udah setengah empat, makanya gw kabarin dia kalo gw ngga bisa dateng.

Abis itu, gw balik ke kantor biar pulang bareng laki gw. Rencananya, mau ngejer sebelum 3 in 1. Tapi ngga taunya rencana tinggal rencana. Gw naik busway, dan kantor gw yang biasanya ditempuh dengan sepuluh menit aja dari slipi jaya, jadi satu jam lebih. Ternyata pohon tumbang dimana-mana. Wow, gw ngga tau kalo ternyata ujan anginnya gede juga ya? Untungnya ada temen kantor yang mau nebeng jadi kita punya joki :) eh tapi ternyata 3 in 1 hari itu dibatalkan juga sih :p

Udah ah, cape ngetik. Secape gw mengingat perjalanan terakhir :p

4 comments:

Della said...

Ini blog, bukan twitter,ck ck ck.. makanya jangan kebanyakan follow :p
Eh btw pancake-nya diabisin kurcaci-kurcaci, i nggak kebagian nih. Kapan dong ajak kakaknya ke sana? #kedipkedipganjen

catumorli said...

hah? pancakenya kan buat mama? kok diabisin kurcaci?

hayuk aja kapan bisanya? minta ajak doank kan ngga minta traktir :p

Della said...

Kalo diajak bukannya berarti akomodasi dan pangan ditanggung, ya? :p
Nggak tau tuh, kan magrib I ke situ tuh, kata Mama, "Tuh ada pancake enak di dapur." (emak sejati kan, ada makanan enak disisain buat anaknya yang paling cantik ini.. ^-^)
Trus nggak sengaja I menangkap tatapan dua kurcaci yang dari mukanya aja udah ketauan mereka seakan jadi penjahat yang tertangkap basah. I udah feeling aja tuh, pasti deh tinggal kotaknya aja. Dan benarrrr.. Saudara-Saudara.
Ya udahlah, ditunggu undangannya ya :p

catumorli said...

loh tadinya i udh mau beliin tuh kurcaci2, eh kata caca ngga usah, soalnya mereka biasanya makan ngga pernah abis katanya.. ya udh deh cuma beli 1 :p