Thursday, October 25, 2007

Pendatang norak…


Jadi pendatang di negeri orang emang gampang gampang susah. Padahal cuma negara tetangga. Jadi begini, tadi sore sepulang dari kantor, aku mampir ke KFC buat beli makan malam. Nah, baça aja deh nih penggalan pembicaraan antara aku dan penjaga counter:

Can i help you?

One chicken, original and one small french fries please. For take away.

Chicken? Original or spicy?

Original.

And small french fries?

Yes.

Take away or …?

[Potong duluan, ga sabar…] Take away.

One small french fries!!! [Penjaga counter teriak ke bagian dapur…kemudian mundur ke bagian ayam]

Which part?

[Hening…. Sambil berharap dia nunjuk bagian depan, paha bawah, supaya aku bisa ngomong, “Behind that one please.”]





[Mulai panik dan ngga bisa mikir lagi.. akhirnya yang keluar…] At the back, at the back..!

This one? [Nunjuk Dada ayam]

[Pasrah] Yeah, it’s ok.

Indonesian?

Yes.

[Mundur lagi ke bagian ayam] Yang mana?

Paha atas…. [Duh, malunyaaaaa…]

Indonesia juga mbak?

Iya. Tadinya udah mau nanya, cuma ragu.

[Yeah rite! Mungkin karena mukaku mirip lokal sini :P]

Happy ending. Aku bayar dengan uang pas sambil bilang “Makasih” sementara dia bilang “Thank you”



That’s all. [Dibaca dengan gayanya si Meryl Streep di Devil wears prada]

4 comments:

Anonymous said...

Uhmm.. Mang sekarang kak Adu lagi dimana sih? Kok udah lama ga beredar? Oiya, minal aidin wal faidzin yah.. Mohon maaf lahir dan bathin..

nue said...

du klo mau mesen dada atas gue harus bilang apa? :p

khakhakha...

Wichita said...

G baca sambil ketawa2 sendiri, sambil mikir2 kalo kejadiannya sama g apa yang harus g lakukan :)) emang kita musti stick together du..... :D

~ Git ~ said...

Du.. Brutuuu.. pesen brutuuu..
sama cekeeerrr.. hihiihi