Monday, August 07, 2006

Layungsari dan Kaumsari



Ceritanya nanti ya....
-----
Menunaikan janji nih:
-----
Saking lamanya, aku sampe agak-agak lupa gimana tuh cerita ke bogor.... Yang jelas, waktu itu aku dan betsy ikut onyay site survey ke layungsari dan kaumsari. Onyay janjian dengan subcon di site, tapi sepanjang jalan mereka ngga bisa dihubungi. Begitu sampe bogor kami langsung menuju site Kaumsari, di sana ada banyak soang. Hiii... takut disosor.... Akhirnya udah keburu waktu solat jumat, dan subcon masih ngga nongol-nongol juga, kami memutuskan untuk makan siang dulu di plasa dua jambu (Driver-nya juga mo solat jumat). Ternyata emang beneran ada dua jambu yang “nangkring” di sebelah plasa itu. Patung dua jambu itu pertama kali diliat sama betsy, yang lain baru “ngeh” setelah muter balik (patung jambunya ada di seberang plasa, dan ngga boleh langsung belok, mesti muter balik). Muter-muter di plasa deh, judulnya sih plasa, tapi lebih mirip pasar slipi (maap ya buat warga bogor yang merasa tersinggung). Akhirnya makan di foodcourt, tapi lebih mirip kantin daripada foodcourt (Nyela melulu nih ;p maap sekali lagi buat warga bogor). Makanannya enak tuh, ayam bakar bumbu enak. Emang enak sih ayamnya, sausnya mirip-mirip semur ayam buatan mamaku (Sllrrrppp). Di sana si betsy jatuh cinta sama es jeruknya, maklum jeruknya asli, bukan kebanyakan air, cuma menurutku agak-agak asem. Enak sih, bikin seger, jadi berasa kayak iklan “Hore Melek”.... Si betsy kesenengan sendiri sampe aku dan onyay curiga, jangan-jangan tuh es jeruk ada apa-apanya lagi. Selesai makan beli dessert, es krim paddle pop (Yummy.... Btw, ini iklan bukan ya?) Abis dari plasa dua jambu, akhirnya tuh subcon bisa dihubungi, pergilah kita ke site Layungsari, tentunya ngga lupa foto-foto biarpun udah pegel naik 4 lantai, mana panas banget lagi.... Di sana lumayan dapet banyak ilmu, biarpun kebanyakan foto-fotonya. Setelah ke Layungsari, balik lagi ke Kaumsari, kali ini aku dan betsy ngga ikut turun, takut di sosor soang. Biarlah onyay yang ditumbalin, menunaikan tugas mulia. Makanya ngga ada foto Site Kaumsari, cuma ada foto soangnya, soalnya atut siiiyyyhh....
-----
Eit belom selesai, abis dari kedua site itu, kami nyari masjid buat salat ashar (salat dzuhur udah di mushola plasa dua jambu). Ketemu deh tuh masjid yang gede. Kata pak elyas (driver) sih itu masjid kampus. Weiss, jadi deh kita berbangga-bangga dan sok muda pas solat, berasa masih kuliah, biarpun pas abis wudhu ngga tau mesti solat di atas atau di bawah (ternyata tempat cewek di atas, ketauan deh bukan warga situ). Cuma kok banyak orang yang lewat-lewat pake kursi roda? Ternyata pas keluar dari masjid, itu bukan masjid kampus tapi masjid rumah sakit. Gubrak!!!
Dari masjid, teteeeuup ngga langsung pulang. Mampir dulu di MP (Merlose Place? Bukan! Makaroni Panggang), abis itu beli roti unyil (Bukan di MP beli roti unyil lho ;p we’re talking about different places). Berhubung pake nyasar-nyasar dulu dikit, akhirnya keburu magrib deh pas pulang. Berhenti dulu di masjid di pinggir tol. Wudhu di wc, awalnya mikir, “payah amat nih masjid, masa tempat wudhunya di wc.” Ternyata saudara-saudara, tempat wudhunya ada di deket tempat solat bagian cewek. Huauaua, malunya.... Emang, suudzan itu ngga pernah baik ;p
-----
Pulang.. pulang.. Turun di pinggir jalan sebelum perempatan pancoran, di sebelah kanan pula. Ckckckck.. bukan warganegara yang patuh. Tapi ini dilakukan demi kebaikan bersama, begini kondisinya: jalanan macet, kalo driver-nya ngambil kiri, nanti ngga keburu belok kanan pas di perempatan, kalo tetep maksa belok kanan malah bisa-bisa ditangkep polisi. Kalo baru turun setelah mobil belok kanan, berarti aku dan betsy terpaksa menyebrang jalan, dan itu jauuuuhhh... Lagipula pas di sebelah kiri ada bis yang ke arah grogol dan KOSONG! Ya udah tanpa tunggu lagi, mumpung macet liat belakang ngga ada motor, langsung deh turun dan nerobos jalan. Jalan keluar terbaik tapi bukan secara baik-baik. Huehuehue....

5 comments:

diannissa said...

pas kmrn ke bogor sama onyay ya du?

gadis keempat said...

yoi!

cutie said...

trus, ceritanya mau kapan..?

diannissa said...

iya nih.. ditungguin..

Kurnia said...

baru ngeh kalau layout blog kita sama. Di bogor namanya Plasa JambuDua kali, bukan Dua Jambu..he3x:P