Wednesday, June 27, 2012

Riba


Postingan kali ini gw pengen berbagi ilmu tentang riba, karena gw bukan ahlinya maka gw copy aja ya chirpstory dari ustad felix siauw. Bank konvensional, kartu kredit, asuransi konvensional, jelas menggunakan sistem riba. Lalu bagaimana dong? Baca aja nih :)

1. sebagaimana yg kita ketahui, juga disepakati ulama | dalam Islam, #riba termasuk satu jenis dosa besar
2. karena #riba bukan hanya dosa kpd Allah | namun jg sebabkan kehancuran kehidupan lewat kemiskinan, instabilitas ekonomi dll
3. maka Rasulullah berucap "#riba itu punya 73 pintu, yg paling ringan seperti seorang lelaki yg menzinai ibunya" (HR Ibn Majah)
4. bahkan Allah swt sendiri menyatakan perang terhadap org2 yg telah disampaikan padanya keharaman #riba, namun tetap mengambilnya
5. "Maka jika kamu tidak mengerjakan (meninggalkan #riba), maka ketahuilah, bahwa Allah dan Rasul-Nya akan memerangimu" (QS 2:279)

Tuesday, June 05, 2012

National Children’s Day, 3 Juni 2012


Antara malu sama mau pamer untuk postingan kali ini *ngumpet di pojokan*

Malu karena umur.. pamer karena ini pertama kali gw bermain piano di depan umum.
Jadi begini... (Biasanya kalo cerita yang dimulai dengan kata-kata “jadi begini” itu bakal panjang, jadi siap-siap aja ya :p)

Di umur gw yang seharusnya udah jadi guru piano ini, gw malah ngambil les piano privat lagi, karena emang gw ngerasa belum pantes jadi guru, apalagi udah berhibernasi bermain piano selama dua tahun lebih karena punya anak.

Nah, guru gw ini ngasih tau kalo mau ada acara manggung di Bekasi Square tanggal 3 Juni 2012.  Katanya, acara ini yang ngadain adalah kumpulan guru-guru privat, biar murid-muridnya punya pengalaman perform di depan umum. Kalau mau ikut, bayar sekian rupiah (tenang, bayarannya ngga sampe jual rumah kok, lebih murah dari tiket konser, dan mungkin lebih murah dari baju yang kamu pake sekarang :p).

Mengingat kata suhu Rene Suhardono, “Buy Experience!” maka gw daftar lah untuk acara itu. Pertanyaan pertama gw ketika ditawarin itu adalah, “aku yang paling tua bukan mba?” Begitu jawabannya adalah, “bukan”, maka langsung bersemangatlah gw bayar acara itu.

Belakangan, gw baru tahu kalo acara itu dalam rangka hari anak nasional. Kwakwaaaaa..... *langsung ngaca* Gw mah bukan anak-anak lagi, tapi udah emak-emak -_-‘ emang sih, gw masih anak-anak, anak orangtua gw maksudnya :p